Ружанам напомнили, что до конца срока уплаты налога на доходы осталось меньше недели

08.07.2020 в 22:31:50  |  Просмотров: 448

Традиционно подать налоговую декларацию о доходах, полученных в прошлом году, граждане могли до 30 апреля. Однако в этот раз из-за вируса сроки сместились и такую отчетность налоговые инспекции принимают до 30 июля. При этом срок уплаты налога, исчисленного в декларации, остался прежним  - до 15 июля. Об этом сообщили в Межрайонной ИФНС России № 21 по Московской области.

Налоговики напоминают, что представить декларацию должны те, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности менее минимального срока владения, получал дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду либо получал доход от зарубежных источников. Задекларировать свой доход также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации  (30 июля) не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года. Право на представление налоговой декларации с целью получения налоговых вычетов ограничивается лишь трехлетним сроком со дня уплаты налога на доходы физических лиц.

Заполнять налоговую декларацию по доходам 2019 года наиболее удобно с помощью специальной компьютерной программы «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет вам правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в инспекцию.

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн без скачивания программы с возможностью последующего направления сформированного отчета в налоговую. Более того, после направления декларации «Личный кабинет» сам предложит оплатить налог на доходы (если он будет рассчитан) и сформирует квитанцию на оплату.

Также подать декларацию можно лично, через уполномоченного представителя или почтовым отправлением, направленным в инспекцию по месту регистрации налогоплательщика. Кроме того, сдать отчет можно и через МФЦ, а также с помощью портала госуслуг.

Подробности по телефонам: 8(49627) 23-062 (Руза) и 8(49638) 40-203 (Можайск).

Комментарии

← Все новости