Ружанам напомнили, что единый налог на вмененный доход отменяется

09.07.2020 в 17:03:57  |  Просмотров: 508

2020 год является последним годом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Об этом сообщили в Межрайонной ИФНС России № 21 по Московской области.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие в настоящее время ЕНВД, вправе выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН) или единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Индивидуальные предприниматели могут выбрать еще и патентную систему налогообложения (ПСН) или применять налог на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке. Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика не позднее 31.12.2020. Заявление на получение патента подается в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Перейти на применение налога на профессиональный доход могут индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников. Регистрация осуществляется через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог». Приложение обеспечивает всё взаимодействие между налогоплательщиком и налоговыми органами, не требуя личного визита в инспекцию.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

В сложном выборе поможет интерактивный сервис «Налоговый калькулятор – Выбор режима налогообложения» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Он предоставляет возможность подобрать приемлемую для себя систему налогообложения в два шага. Для этого необходимо уделить сервису несколько минут, чтобы ввести данные, которые будут соответствовать выбранному вами виду деятельности, и произвести расчет. В итоге система выдаст результат с указанием режима налогообложения и суммой налога, которую необходимо будет уплачивать, если выбрать данную систему налогообложения.

Комментарии

← Все новости