Тучковцам рассказали об имущественных налогах

22.10.2020 в 10:29:54  |  Просмотров: 211

Межрайонная инспекция ФНС России № 21 по Московской области провела выездной прием граждан в торговом центре поселка Тучково Рузского городского округа.

В связи с кампанией по рассылке налоговых уведомлений у граждан возникает множество вопросов по содержанию СНУ, правилам расчета налогов, о порядке заявления льгот, а также по способам уплаты начислений. На эти и многие другие вопросы как раз и отвечали инспекторы.

Специалисты рассказывали посетителям о возможности уплаты налогов с помощью удобного единого налогового платежа, пользуясь которым сделать взнос можно и до получения уведомления, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения обязательств.

Кроме того, налоговики консультировали граждан о том, как пользоваться онлайн-сервисами ФНС России, демонстрировали возможности «Личного кабинета налогоплательщика», а также презентовали новую промо-страницу «Налоговое уведомление 2020» на сайте www.nalog.ru, которая поможет разобраться в уведомлениях, направляемых в этом году собственникам земельных участков, объектов капитального строительства и транспортных средств.

Одной из задач выездного мероприятия было также напомнить налогоплательщикам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию. Ведь в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса в случае неисполнения обязанности по уплате налога, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества данного физического лица, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога. Поэтому всем обратившимся было предложено провериться на наличие задолженности, а при наличии таковой, получить квитанцию для оплаты недоимки.

Каждый получил памятки о едином налоговом платеже, о сроке уплаты имущественных налогов и о дистанционных способах исполнения налоговых обязательств.

Офис в этом месте работал уже не в первый раз, поэтому акция пользовалась спросом, особенно среди тех граждан, у которых нет возможности посещать налоговую инспекцию для решения своих вопросов.

За время работы мобильного офиса за консультацией обратилось 26 налогоплательщиков, выдан 41 платежный документ на общую сумму 52,2 тыс. рублей. 4 налогоплательщика подключено к «Личному кабинету».

Комментарии

← Все новости