Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Рузские налоговики проверяют рынки

Дата публикации: 28.04.2021 в 09:17
Просмотров: 741
Рузские налоговики проверяют рынки

Федеральная налоговая служба в соответствии с поручениями президента проводит масштабный отраслевой проект, направленный на исключение недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов при осуществлении предпринимательской деятельности и усиление кассовой дисциплины на рынках.

Детальный анализ показал, что именно рынки являются местом концентрации нарушений налогового и финансового законодательства. Речь идет, в частности, о ведении предпринимательской деятельности без разрешительных документов, неуплата налогов, невыдача чека.

Имеют место случаи, когда предлагается оказанные услуги оплатить путем перевода на личный счет продавца посредством телефона. Это тоже является нарушением, так как при таком способе оплаты покупатель не получает кассовый чек. Помимо несоблюдения законодательства о применении ККТ в данном случае еще имеет место нарушение законодательства о защите прав потребителей, так как кассовый чек является первичным документом, подтверждающим приобретение товара или оказания услуги.

В настоящее время выявлению нарушителей законодательства о применении ККТ помогает гражданский контроль. Любой гражданин может скачать разработанное налоговой службой бесплатное мобильное приложение «Проверка чека». С помощью этой программы можно быстро и легко проверить легальность кассового чека, и в случае невыдачи чека, тут же через приложение направить жалобу в налоговые органы.

Напоминаем, что за неприменение контрольно-кассовой техники или за её применение с нарушениями предусмотрена административная ответственность по ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кстати, срок давности привлечения к ответственности, исчисляемый со дня совершения соответствующего правонарушения, за все нарушения, связанные с применением ККТ, увеличен до одного года (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости