Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Ружан информируют, куда подавать уведомление об исчисленных налогах, если есть обособленные подразделения

Дата публикации: 04.05.2023 в 11:31
Просмотров: 3851
Ружан информируют, куда подавать уведомление об исчисленных налогах, если есть обособленные подразделения

Если у организации есть обособленные подразделения, уведомление об исчисленных налогах (в т. ч. по обособленным подразделениям) необходимо представить в налоговую инспекцию по месту учета головной организации.

Объяснение следующее.

С 01.01.2023 большинство налогов, сборов, страховых взносов уплачивается единым налоговым платежом (ЕНП) на единый налоговый счет (ЕНС). ЕНС открывается для каждой организации в целом, у обособленных подразделений отдельные ЕНС отсутствуют (п. 4 ст. 11.3 НК РФ).

Из Порядка заполнения уведомления об исчисленных налогах следует, что при заполнении Титульного листа (п.п. 2.5.2 и 2.5.4 Приложения № 2 к приказу ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@):

·  в поле "КПП" для российской организации указывается код причины постановки на учет в налоговом органе в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе;

·  в поле "Представляется в налоговый орган (код)" указывается код налогового органа по месту нахождения организации либо по месту учета крупнейшего налогоплательщика.

В свою очередь, раздел "Данные" состоит из повторяющихся блоков, в которых отражаются, в частности (п. 2.6 Порядка заполнения):

·  КПП из декларации (расчета) по налогам, сборам, страховым взносам, по которым подается уведомление (к примеру, если подается уведомление об агентском НДФЛ в отношении работников обособленного подразделения, то указывается КПП этого подразделения) (см. п. 2.2 Порядка заполнения расчета по форме 6-НДФЛ);

·  код ОКТМО бюджетополучателя.

Таким образом, в одном уведомлении, в разрезе КПП, можно отразить информацию о налоговых обязательствах как головной организации, так и обособленных подразделений (например, об агентском НДФЛ, страховых взносах). При этом, независимо от наличия обособленных подразделений, уведомление следует представить в налоговую инспекцию по месту учета головной организации. Подача отдельного уведомления по месту нахождения обособленного подразделения не предусмотрена.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости