В Музее рузской милиции – новый экспонат

23.06.2020 в 17:28:47  |  Просмотров: 529

Отличный подарок рузским полицейским сделал житель деревни Нововолково Рузского округа, сотрудник местного лесхоза Вадим Полозков.

Он преподнес стражам порядка замечательную картину маслом. На полотне размерами 80 на 110 сантиметров изображен сельский участковый уполномоченный милиции, который выезжает за деревенскую околицу в санях и на лошадке по свежевыпавшему снегу. Сотрудник милиции одет в шинель и шапку, он в портупее, следовательно, находится при исполнении служебных обязанностей. На заднем плане – изба с красным флагом, скорее всего, сельсовет.

Подобную картину вполне можно было бы наблюдать в сельской местности, например, в том же Рузском районе, в 30-50-х годах прошлого века, когда милиционеры по службе передвигались практически исключительно на гужевых повозках. Автор начал работу над этим сюжетом в феврале нынешнего года и хотел вручить картину ко Дню ветеранов органов внутренних дел, отмечавшемся в апреле. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и пришлось художнику явить миру свое творение чуть позже.

Члены Совета ветеранов ОМВД России по Рузскому городскому округу были приятно удивлены такому подарку и сердечно поблагодарили нововолковского живописца Вадима Полозкова за нелегкий труд, художественное чутье и, конечно же, за оказанную честь. Ну, а для его полотна обязательно найдется свое место в экспозиции Музея истории Рузской милиции, где эту работу смогут по достоинству оценить все желающие.

 

Комментарии

← Все новости