Полицейские в Рузе задержали мародера

28.07.2020 в 17:25:04  |  Просмотров: 659

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД по Рузскому городскому округу 26 июля получили оперативную информацию о том, что в районе Городка, где в начале июля произошел сильнейший потоп, появился мародер.

Мужчина в красной бейсболке, по словам очевидцев, ходит в тех местах, где сейчас идут восстановительные работы, – в районе улиц Красноармейской и Городянской. Там сейчас много людей, работают даже с наступлением темноты, налаживают быт, строят дорогу, гидросооружения. Не все знают друг друга, есть волонтеры, поэтому постороннему легко затесаться в общую массу для того, что вершить свое черное дело. У жителей домов, потерявших крышу над головой, горе, и этим пользуются злоумышленники.

Информация была передана сотрудникам отдельной роты патрульно-постовой службы полиции. Наряд сработал оперативно. 36-летний житель поселка Тучково с сумкой в руках попался сразу. Мужчина шел сверху, со стороны парка «Городок». Он не сопротивлялся, сразу признался, что ищет металл для дальнейшей сдачи в приемный пункт. Однако, по его словам, он ничего не крал, а только брал то, что лежит. В пакете у него была новая портативная двухкомфорочная электроплита. Подозреваемого в краже доставили в Дежурную часть ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Сейчас оперуполномоченные уголовного розыска проверяют жителя Тучково на причастность к возможному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Комментарии

← Все новости