Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Рузские полицейские посетили «Пуршевские дали»

Дата публикации: 27.05.2022 в 15:11
Просмотров: 1369

В семейном культурно-туристическом центре «Усадьба керамики «Пуршевские дали»», расположенном на границе Рузского и Можайского городских округов, делается вручную огромный ассортимент уникальных изделий из глины. Его гости – жители многих городов России, а также любители прекрасного из Индонезии, Белоруссии, Китая, Израиля, Швейцарии, Узбекистана, Кореи и многих других стран мира.

По плану взаимодействия органов внутренних дел с общественными организации и частными учреждениями, а также с целью подготовки к тематической викторине МВД России председатель, член первичной профсоюзной организации инспектор штаба ОМВД майор полиции Светлана Полищук и референт государственной службы Максим Гамзин посетили усадьбу керамики «Пуршевские дали». Там они познакомились с мастерами народных промыслов и с уникальными, сказочной красоты, изделиями. Их встретили мастера по керамике, художники, технологи, они же экскурсоводы по усадьбе Всеволод Зубов, Алла и Ксения Блинковы.

««Пуршевские дали» – место, где на лужайке пасутся бараны, а в кустах притаился кабан. На камнях греются вараны с острова Комодо, под елкой позирует семья из каменного века, на дереве – снегири и индонезийские фрукты», – поделились сотрудники полиции.

На уличном столе возвышается дерево с мандаринами, на пеньке стоит ежик в окружении диковинных предметов. Из блюда произрастают розы, на тарелках –орнаменты растений и цветов, чайники в виде чумов, кружки с бегущими по кругу оленями, чудища-аромалампы для окуривания помещений экзотическими заморскими благовониями.

И все это сделано из глины – из шамотной, красной, фаянса и полуфарфора. Декорировано глазурями, маслом, золотом. Находится в 15 минутах езды от Рузы.

В цехе фаянса и обжига гости из полиции ознакомились с некоторыми процессами производства – отливкой и отминкой изделий в гипсовых формах, разглядели материалы и инструменты, печи, сувениры и посуду на разных стадиях обработки.

В концертно-выставочном зале пианистка Ксения Блинкова поиграла на фортепиано. Под джазовую музыку состоялось путешествие по нескольким странам мира. Гости насладились зелеными бескрайними газонами, зацветающим яблоневым садом и распускающимися цветами.

В беседке во дворе сотрудники полиции осмотрели огромное множество самых разнообразных изделий из керамики. Все это – ручная работа, а не китайские поделки с сайта, сделанные из переработанного мусора. В каждой вещи живет душа, которую вложил в нее мастер. Кстати, всю готовую продукцию можно приобрести, заранее согласовав свой приезд по телефонам, указанным на сайте www.purkeramika.com.

В завершение встречи представители ОМВД поблагодарили мастеров за прекрасную встречу и уехали, прихватив с собой массу ярких впечатлений.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости