ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Ушел из жизни ветеран милиции А.Н. Ильичев

Дата публикации: 21.06.2024 в 14:45
Просмотров: 421

19 июня 2024 года на 61-м году жизни скоропостижно скончался ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Александр Николаевич Ильичев.

А.Н. Ильичев родился 19 августа 1963 года в поселке Колюбакино Рузского района. В 1978 году окончил среднее профессиональное училище №7, получив специальность тракториста.

Служба в армии круто изменила его жизнь. До призыва он работал механизатором в совхозе «Октябрьский», а после демобилизации устроился на службу в милицию. В армии он служил в войсках госбезопасности.

28 декабря 1983 года он заступил на своё первое дежурство в патрульно-постовой службе милиции Рузского ОВД. Далее работал милиционером-водителем отдела уголовного розыска. Заочно обучался в Тучковском автотранспортном техникуме.

Окончил курсы в экспертно-криминалистическом центре и в 1992 году был переведён на должность эксперта экспертно-криминалистического отделения. На этой стезе он трудился недолго, в 1994 году переведён на должность инспектора по обеспечению. В совершенстве владел табельным оружием — пистолетом Макарова. С его помощью выбивал 96 очков из ста, не раз занимал в соревнованиях первые места по области.

В 1992 году он окончил шестимесячные курсы при управлении Речного регистра и получил квалификационное свидетельство на право управления речными судами, а через год еще и диплом капитана-механика.

В 1997 году возглавил тыловую  службу Рузского ОВД.

В 1999 году был откомандирован в  отдел вневедомственной охраны при Рузском ОВД.

Борьбе с преступностью А.Н. Ильичев отдал более 20 лет. Был наставником для молодого поколения сотрудников, верным другом и товарищем, семьянином, заботливым отцом и дедом, отзывчивым человеком. Продолжила его путь — в рядах правоохранительных органов – дочь Валерия.

Волевой характер, целеустремленность, умение оперативно анализировать события и принимать решения, быстро логически мыслить, находить подход к человеку – качества, которые двигали Александра Николаевича на протяжении всей жизни. Он принимал участие в раскрытии преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – кражи, грабежи, убийства, преступления, связанные с умышленным причинением вреда здоровью различной степени тяжести, и многие другие.

За добросовестный труд Александр Николаевич награждался медалями МВД России «За безупречную службу» 1-й, 2-й и 3-й степени, нагрудными знаками «Отличник милиции», множеством юбилейных наград и медалей. Он гордился тем, что избрал сложную, но интересную профессию во благо спокойствия людей.
 После выхода на заслуженный отдых Александр Николаевич продолжил работать в Государственном комитете по водному хозяйству. В его обязанности входил мониторинг Рузского и Озернинского водохранилищ.

А.Н. Ильичев не забывал и о родном ОВД — долгое время ветеран был наставником для молодых сотрудников милиции. Всегда отмечал: «Главное — нужно уметь слушать и слышать людей. Тогда и люди помогут. И работать будет легче!»

Александр Николаевич навсегда останется в памяти правоохранителей, бывших коллег.
Руководство, личный состав и ветераны отдела МВД России по Рузскому городскому округу выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Николаевича.

Светлая память доброму человеку, достойному сотруднику органов внутренних дел, супругу, отцу и наставнику!