Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

О согласии на выезд ребенка за границу

Дата публикации: 09.06.2019 в 11:00
Просмотров: 1184
О согласии на выезд ребенка за границу

Рузская городская прокуратура напоминает жителям округа, что при выезде ребенка из России с одним из родителей нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд не требуется. Если же ребенок путешествует без сопровождения родителей, их согласие на выезд необходимо (приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62).

Родитель вправе подать специальное заявление о несогласии о выезде ребенка за границу. В этом случае вопрос разрешается в судебном порядке. Согласно новому Порядку в заявлении о несогласии на выезд ребенка за границу заявитель помимо прочего должен указать ФИО и дату рождения второго законного представителя несовершеннолетнего, а также место его рождения, гражданство и адрес места жительства/пребывания (если эти сведения известны заявителю).

Приведена форма указанного заявления, предусмотрен перечень документов, которые необходимо подать одновременно с заявлением.

Срок рассмотрения заявления – не более 5 рабочих дней со дня его регистрации.

Затем сведения о заявлении вносятся в Государственную систему миграционного и регистрационного учета, а информация об ограничении права на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина направляется в Пограничную службу ФСБ России.

При наличии в заявлении сведений о месте жительства (пребывания) второго законного представителя ребенка ему будет направлено уведомление о внесении сведений о поступившем заявлении в Государственную систему миграционного и регистрационного учета.

Документом также предусмотрен порядок действий при поступлении в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России в отношении несовершеннолетнего решения суда о возможности выезда из Российской Федерации. Новый Порядок вступит в силу с даты вступления в силу постановления Правительства РФ, которым будет признано утратившим силу Постановление № 273 (соответствующий проект был подготовлен в январе 2019 года).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости