В Рузском округе взяткодателей приговорили к тюремным срокам и штрафам

12.08.2019 в 11:59:32  |  Просмотров: 282

Уголовное дело в отношении двух мужчин и ранее судимой женщины по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки», было на днях рассмотрено в Рузском районном суде.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки должностному лицу. Они прибыли к зданию отдела надзорной деятельности по Рузскому городскому округу ГУ МЧС по Московской области. По ранее достигнутой договоренности мужчины зашли в рабочий кабинет, где дали взятку в сумме 100 тысяч рублей должностному лицу – старшему дознавателю отдела надзорной деятельности – за то, чтобы тот не проводил дополнительную проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара, произошедшего на участке в СПО «Чайка» вблизи деревни Притыкино Рузского городского округа, в результате которого сгорел принадлежащий осужденной жилой дом.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Приговором Рузского райсуда мужчины признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года со штрафом в доход государства в размере двукратной суммы взятки – то есть по 200 тысяч рублей каждому, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на два года, с возложением обязанностей, которые способствовали бы их исправлению. Их сообщнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом 500 тысяч рублей. Наказание также условное, с испытательным сроком на 3 года, с возложением определенных обязанностей.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано сотрудниками Рузской городской прокуратуры. Предварительное следствие осуществлялось следственным отделом по городу Рузе ГСУ Следственного комитета России по Московской области. Надзор за ходом предварительного расследования осуществлялся Рузской городской прокуратурой. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Комментарии

← Все новости