Мужчину наказали за кражи

17.12.2019 в 16:28:21  |  Просмотров: 277

Рузским районным судом рассмотрено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности жителя поселка Кожино.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что  47-летний гражданин совершил 9 краж с незаконным проникновением в жилище, а именно: проникал на территорию участков, после чего выставлял стекло окна в доме, при помощи принесенной с собой отвертки и похищал различное имущество: технику, продукты питания, ювелирные изделия. Общий ущерб составил 295645 рублей, часть похищенного имущества возвращена потерпевшим сотрудниками ОМВД. Обвиняемый пояснил, что вторую часть украденного имущества успел перепродать и на вырученные средства погасить кредит. Вину в содеянном признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд признал вора виновным в совершении 9 эпизодов краж, при назначении наказания учел как смягчающее обстоятельство наличие малолетнего ребенка у виновного, а также положительные характеристики с места работы  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 2 года, с возложением обязанностей.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано сотрудниками Рузской городской прокуратуры Московской области.

        

 

 

Комментарии

← Все новости