За кражу – в исправительную колонию

17.12.2019 в 16:32:37  |  Просмотров: 286

Рузским районный судом рассмотрено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, в отношении неоднократно судимого, в том числе и за аналогичные преступления гражданина, 1990 года рождения.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления неработающий, похитил из квартиры бывшей жены ювелирные изделия на общую сумму 11000 рублей, после чего распорядился украденным по своему усмотрению.

Он же через два месяца, находясь в квартире своей бывшей жены, тайно взял со стола ее мобильный телефон, через который зашел в мобильное приложение банка и перевел с карты бывшей супруги себе на счет 3900 рублей. Своими действиями причинил бывшей супруге значительный материальный ущерб.

При вынесении приговора суд учел отягчающее обстоятельство – рецидив преступления, а также смягчающее вину обстоятельство – наличие малолетнего ребенка у виновного и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано сотрудниками Рузской городской прокуратуры Московской области.

        

 

Комментарии

← Все новости