Суд наказал мужчину за искажение компьютерной информации

19.12.2019 в 17:13:32  |  Просмотров: 296

Рузским районный судом рассмотрено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ, то есть неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшее модификацию компьютерной информации, с использованием своего служебного положения, в отношении ранее не судимого 47-летнего мужчины, осуществляющего трудовую деятельность в ОТОиТК № 2 в должности инспектора.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что обвиняемый, желая улучшить статистические показатели своей работы по результативности общероссийских профилей рисков, избрал неправомерный способ создания показателей, путем сокрытия соответствующих результатов работы, не осуществляя надлежащим образом свои должностные обязанности по таможенному контролю, что привело к искажению компьютерной информации. В суде вину в содеянном подсудимый признал частично и оспаривал квалификацию его действий. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано сотрудниками Рузской городской прокуратуры Московской области.

        

 

Комментарии

← Все новости