Мужчина получил 4,5 года колонии за угрозу убийства

19.12.2019 в 17:21:33  |  Просмотров: 239

Приговором мирового судьи судебного участка № 222 Рузского судебного района осужден неоднократно судимый за тяжкие преступления житель Владимирской области, 1979 года рождения, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть за совершение угрозы убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Дознанием было установлено, что мужчина после распития спиртных напитков подошел к ранее неизвестному молодому человеку, являющемуся гражданином Узбекистана, с просьбой подвезти, на что получил отказ, что привело к конфликту. После чего с целью напугать последнего высказал угрозу убийством, в подтверждении которой стал размахивать металлическим напильником с заостренным концом, вследствие чего у потерпевшего были все основания опасаться этой угрозы.

В суде молодой человек раскаялся в содеянном и обещал впредь подобного не совершать. Суд при назначении наказания учел характеризующие данные о личности, явку с повинной, а также отягчающее обстоятельство – рецидив преступления. Отменив условное осуждение по прошлому приговору, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

← Все новости