Мужчина осужден за поджог автомобиля

26.12.2019 в 09:32:47  |  Просмотров: 243

Рузским районным судом осужден 35-летний мужчина за совершение покушения на умышленное уничтожение чужого имущества, а именно: умышленные действия, непосредственно направленные на совершение уничтожения чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2                 ст. 167 УК РФ.

Следствием установлено, что подсудимый после конфликта на фоне неприязненных отношений с начальником решил ему отомстить. После чего, реализовывая преступный умысел на поджог автомобиля своего обидчика, взяв из квартиры полотенце, бутылку с растворителем, направился к дому начальника, где на стоянке находился автомобиль. Подсудимый разбил локтем форточку автомобиля «Хендэ IX35», пропитал растворителем кухонное полотенце и поджег его при помощи зажигалки, после чего забросил в салон на заднее сидение автомобиля. Осознавая, что начался пожар, молодой человек удалился с места преступления и направился домой, где, по его словам, употребил бутылку коньяка, чтобы приглушить чувство вины. Спустя два часа в квартиру прибыли сотрудники полиции, которым виновник поджога признался в содеянном.

Своими действиями подсудимый нанес значительный материальный ущерб потерпевшему на сумму 227 000 рублей, который не возместил. При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, на основании    ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу. Обвинение поддерживала Рузская городская прокуратура.

Комментарии

← Все новости