Жителя Рузского округа осужден за кражи

26.12.2019 в 10:16:31  |  Просмотров: 246

Рузским районным судом осужден неоднократно судимый житель Старой Рузы за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 158, 167, 264.1, 314 УК РФ.

Следствием было установлено, что молодой человек после распития спиртных напитков пытался угнать автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT, но не смог запустить двигатель автомобиля, после чего украл из багажника личные вещи хозяина на общую сумму 8500 рублей. Через некоторое время он же угнал ВАЗ 212140, но был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России. Не остановившись на содеянном, молодой человек проник в хозблок, откуда тайно похитил автомобильные колеса с дисками на общую сумму 13200 рублей. Через несколько месяцев он же после конфликта с таксистом повредил принадлежащие последнему шины на рабочем автомобиле, тем самым причинив значительный материальный ущерб в размере 7000 рублей. Через месяц рецидивист попытался снова угнать автомобиль ВАЗ, но был задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России. При задержании сотрудники выявили у него признаки алкогольного опьянения и провели освидетельствование, данный факт подтвердился, а поскольку гражданин уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду, то в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Также возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления места жительства в целях уклонения от административного надзора, поскольку будучи осужденным, 26-летний молодой человек оставил своё место жительства и не являлся на регистрацию в ОМВД России по Рузскому городскому округу, фактически выбыв из-под контроля надзирающего за ним органа, умышленно уклоняясь от административного надзора.

В течение нескольких месяцев обвиняемый находился в розыске, после обнаружения ему выбрана мера пресечения – заключение под стражу. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая отрицательные характеризующие данные о личности подсудимого, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

← Все новости