Нажиться на малоимущей семье не удалось

26.12.2019 в 11:26:36  |  Просмотров: 237

Мировым судьей судебного участка №328 осужден житель д. Шелковка за совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Дознанием было установлено, что молодой человек находился в гостях у своего знакомого, имеющего на иждивении пятерых несовершеннолетних детей. В ходе беседы подсудимому стало известно о тяжелом материальном положении семьи, после чего путем обмана он предложил разместить в сети интернет информацию об их семье в целях благотворительного сбора средств для решения их бытовых проблем. После чего он убедил главу семейства, что для размещения информации в сети интернет администраторам различных сайтов и групп необходимо перечислить денежные средства на общую сумму 15 000 рублей. При этом он сообщил, что денежные средства в размере 10 000 рублей внесет за семью сам, а отставшую сумму в размере 5 000 рублей они должны доплатить. Нуждающиеся сразу же передали денежные средства молодому человеку, но опубликованную статью с просьбой о помощи они так и не увидели. В последующем подсудимый неоднократно обещал, что материал уже готов и в скором времени будет опубликован, а затем перестал отвечать на звонки, после чего обманутой семье пришлось обратиться в полицию, где им уже стало известно, что подсудимый написал явку с повинной, где полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, состояние его здоровья и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработной платы, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, установив испытательный срок на 6 месяцев.

Комментарии

← Все новости