Приговор вступил в законную силу

29.04.2020 в 12:15:42  |  Просмотров: 258

Приговором Рузского районного суда Московской области Уваров М.Н. осужден за вымогательство по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, являясь депутатом Совета депутатов Рузского городского округа Московской области, вблизи деревни Крюково Рузского городского округа неоднократно проводил акции протеста с последующей публикацией в информационной телекоммуникационной сети интернет видеороликов, дискредитирующих деятельность общества с ограниченной ответственностью «СтройКамень» и его представителей.

Уваров М.Г., исследуя данную ситуацию с корыстной целью, в своих личных интересах требовал у представителя ООО «СтройКамень» передавать ему денежные средства в размере 1 200 000 рублей ежеквартально за прекращение публикаций и распространения в сети интернет недостоверных сведений о деятельности ООО «СтройКамень», которые могут причинить существенный вред законным интересам организации.

Впоследствии, находясь в помещении здания кафе, расположенного на территории автозаправочного комплекса «Лукойл», Уваров М.Г. получил лично от представителя ООО «СтройКамень» часть денежных средств в размере 200 000 рублей с обещанием в последующем передать оставшуюся часть требуемых денежных средств в размере 1000000 рублей.

Продолжая вымогать деньги, Уваров М.Г. в том же месте спустя некоторое время получил оставшуюся часть суммы в размере 200 000 рублей, а также муляж купюр, имитирующих сумму в 800 000 рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г. Москве и Московской области.

Государственное обвинение поддержано Рузской городской прокуратурой.

Обжалованный осужденным и его защитником в апелляционном порядке в Московском областном суде приговор суда первой инстанции в отношении Уварова М.Г. оставлен без изменения и вступил в законную силу.

        

        

Помощник прокурора                                                                       А.Ю. Черноус       

 

Комментарии

← Все новости