Условный срок – за поддельное водительское удостоверение

29.10.2020 в 09:37:38  |  Просмотров: 179

Рузским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Одинцовского района, 1950 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, то есть хранение в целях использования и использование заведомо поддельного водительского удостоверения.

Дознанием было установлено, что мужчина, преследуя цель незаконного получения права управления транспортными средствами, в 2014 году приобрел в Москве водительское удостоверение, оформленное на его имя, после чего стал хранить его у себя. В 2020 году уроженец Одинцовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем «Мицубиси Лансер», был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу, после чего сотрудниками ОМВД было установлено, что водительское удостоверение не соответствует по способу и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции.

Подсудимый в судебные заседания полностью признал вину и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора учтены обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности совершенного деяния, а также характеризующие данные о личности подсудимого, который отбывал наказание в местах лишения свободы за тяжкое преступление, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно, с испытательным сроком на полгода.

 

Комментарии

← Все новости