За удар палкой - в колонию

29.10.2020 в 11:44:24  |  Просмотров: 270

Рузским районный судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Таджикистана, 1979 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

         В ходе следствия по данному уголовному делу установлено, что иностранный гражданин, находясь на территории ООО «Тучковский комбинат железобетонных и силикатных изделий», в ходе внезапно возникшего конфликта с мужчиной поднял с земли деревянную палку и нанес удар по голени потерпевшего, что привело к перелому и тяжкому вреду здоровья.

В судебном заседании подсудимый не признал вину и утверждал, что телесные повреждения потерпевшему нанес неумышленно, нанесены они были не в результате удара, а в результате того, что подсудимый бросил в сторону пострадавшего палку с целью напугать, но не навредить. При назначении наказания суд учел обстоятельства по делу, а также характеризующие данные о личности подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

← Все новости