Рузский суд назначил наказание наркоману

14.12.2020 в 10:46:45  |  Просмотров: 445

Рузским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя деревни Леньково по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Молодой человек обвинялся в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, в незаконном хранении наркотических средств, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Следствием было установлено, что мужчина высадил на территории своего участка не менее 5 семян конопли, после чего осуществлял за ними уход, добиваясь их полного созревание, в следствие чего путем высушивания получал наркотическое средство (марихуану), которое хранил, в целях личного употребления в своей квартире. Не остановившись на достигнутом, молодой человек продолжил заниматься культивацией наркотических средств и посадил на своем участке уже 27 семян конопли, осуществляя за ними ежедневный уход, что и было установлено сотрудниками полиции.

У обвиняемого возник умысел на приобретение нового наркотика – амфетамина, который удалось купить посредством сети интернет в массе 1,21 гр., что относится к крупному размеру наркотических средств. После приобретения мужчина приготовил наркотический раствор, который употребил частично, в тот же день он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного и предварительного следствия молодой человек полностью признавал вину, раскаялся в содеянном, а также активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. При вынесении решения суд учел характеризующие данные о личности подсудимого, который в целом характеризуется удовлетворительно, но имеет наркотическую зависимость, которая вызывает у него психическое и поведенческое расстройство, в связи с чем состоит на учете у врача нарколога. С учетом собранных доказательств по делу суд признал наркомана виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком на 2 года, с возложением обязанности: пройти курс лечения от наркотической зависимости.

 

Комментарии

← Все новости