В Рузском округе осужден грантополучатель

18.12.2020 в 11:15:57  |  Просмотров: 363

Рузским районный судом рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца Грузии, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть по факту мошенничества – хищения чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

          В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что обвиняемый, являясь главой крестьянского хозяйства, предоставил в Министерство сельского хозяйства Московской области документы по созданию и развитию КВХ, а именно бизнес-план по тепличному хозяйству для выращивания овощей в Рузском округе. По данному обращению министерством было принято решение о выдаче гранта в размере 1 500 000 рублей. После чего гражданин ввел в заблуждение должностные лица министерства, сознательно сообщив недостоверные сведения относительно стоимости приобретенной теплицы из металлоконструкций, избежал законного взыскания разницы между сообщенной и реальной стоимостью приобретенных металлоконструкций, получив реальную возможность пользоваться и распоряжаться средствами гранта в сумме 378 275 руб., тем самым присвоив себе денежные средства и причинив ущерб государству.

          В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, суд учел все собранные доказательства по делу и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а также заявленный иск прокурора на 378275 руб. по факту полного возмещения причиненного вреда удовлетворил в полном объёме.

 

Комментарии

← Все новости