Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Жителям Рузского городского округа – о выплатах мобилизованным

Дата публикации: 25.04.2023 в 10:58
Просмотров: 3544
Жителям Рузского городского округа – о выплатах мобилизованным

Федеральным законом от 21.11.2022 №443-ФЗ внесены изменения в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Согласно изменениям, безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем мобилизованного средств для сбора ребенка в школу, выделение из бюджета субъекта Российской Федерации денег на покупку добровольцам теплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения НДФЛ
и страховыми взносами.

Источник выплаты не имеет значения для освобождения от налогообложения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов Российской Федерации.

Важно: указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, добровольцев, членов их семей не требуется представлять налоговому органу какие-либо заявления и подтверждающие документы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости