Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Московско-Смоленская транспортная прокуратура разъясняет

Дата публикации: 27.07.2023 в 10:54
Просмотров: 4068
Московско-Смоленская транспортная прокуратура разъясняет

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 11.1 и 23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 25.07.2023 в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации вносятся изменения, согласно которым увеличен штраф за переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

Из текста закона следует, что размер штрафа за переход железнодорожных путей в неустановленных местах будет увеличен со 100 рублей до 500 рублей. При этом уточняется, что указанное правонарушение, совершенное в Москве, Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 руб.

Кроме этого, к указанной статье добавляется примечание, согласно которому привлекать к административной ответственности за такое нарушение можно будет, если в пределах 1 километра есть специально оборудованный пешеходный переход, тоннель, мост или другое место предусмотренное для перехода и обозначенное информационным знаком.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости