Увлекательная экскурсия на знаменитое российское предприятие легкой промышленности была организована первичной профсоюзной организацией ОМВД России по Рузскому городскому округу, а приняли в ней участие свыше десятка детей и взрослых – сотрудники полиции и их дети.
Жители Егорьевска к запаху шоколада привыкли уже давно, а вот человека заезжего он может искренне удивить. В этом красивом подмосковном городке, расположенном на 89-м километре к юго-востоку от Москвы, на реке Гуслице, с 1999 года работает шоколадная фабрика «Победа».
Предприятие тонны своих сладких продуктов ежедневно развозит по всей России и многим странам зарубежья, в том числе по США, Израилю, Германии, Греции.
О том, как делается любимый всеми шоколад, экскурсанты узнали во время похода по цехам. Ребятам было очень интересно посмотреть на сам процесс производства: как тертое какао и какао-масло смешиваются с другими ингредиентами шоколада, как растирают эту смесь специальные вальцовые машины и, в итоге, как шоколадная масса превращается в шоколадную плитку или конфету.
Опытный экскурсовод поведал гостям из Рузского городского округа о тысячелетней истории шоколада, странах, где впервые появилось это лакомство, и об истории самой Егорьевской фабрики «Победа».
Как рассказала старший инспектор анализа, контроля и планирования штаба ОМВД России по Рузскому городскому округу, председатель первичной профсоюзной организации, майор внутренней службы Светлана Полищук, у экскурсантов была возможность задать интересующие вопросы и, конечно же, попробовать на вкус конфеты и шоколадки. Надо ли говорить, что данный пункт программы больше всего был по душе именно детям! Все желающие, кроме того, купили по заводским ценам понравившиеся сладости.
Между прочим, на фабрике в Егорьевске есть 25 производственных линий, их обслуживают высококлассные специалисты. Мощность предприятия - 200 тонн сладких продуктов в сутки, это более 100 наименований кондитерских изделий в различных ценовых сегментах рынка: плиточный шоколад, трюфели с марципанами, шоколадно-вафельные конфеты, жевательный мармелад и многое другое.
Экскурсии по фабрике, к слову, проводятся ежедневно, кроме понедельника и вторника, по предварительной записи. Общая продолжительность - около двух часов. Для детей до 16 лет проводятся мастер-классы, а ребят до 3 лет туда вообще пускают бесплатно.