Рузское общество инвалидов приняло участие в реабилитационном марше-пробеге - Руза24

10.08.2016 в 18:25:32  |  Просмотров: 251

Члены Рузского районного общества инвалидов побывали на Реабилитационном марше-пробеге инвалидов и участников военных действий в Бородино. Этот пробег придумал военный врач Валерий Михайлович Михайловский в 2010 году. В этом году марш прошел уже в 7 раз. К сожалению, впервые он прошел без Валерия Михайловича, который в прошлом году скончался. Поэтому посвящен марш был его памяти. Рузское общество инвалидов участвует в этом пробеге третий раз. За что огромное спасибо Рузской районной администрации, предоставляющей нам транспорт.

Как заявляют организаторы, каждый инвалид, участвующий в пробеге, доказывает обществу, что он способен на многое. Цель пробега – демонстрация взаимовыручки, проявление духовно-нравственных качеств. Звучит это немного пафосно. Люди едут не за этим. Доказывать что-то кому-то давно как-то глупо.

Маршрут пробега проходит по Бородинскому полю от Спасо-Бородинского монастыря до пункта командования Кутузова, мимо музея Бородинского сражения. Если учесть, что весь-музей заповедник усеян памятниками в честь сражений двух Отечественных войн, то это очень хорошая возможность насладиться всей этой красотой, а также фантастическими видами природы среднерусской возвышенности. Заодно можно проверить на что ты способен при своем заболевании.

На маршруте можно было попить водички. Вкусно накормили, напоили в каком-то летнем военно-историческом лагере. В общем, все было на уровне. Единственное, о чем стоит задуматься, так это о переносе этого пробеге на осень, когда не так жарко. Все-таки идут люди преклонного возраста, все с давлением. А в Бородино все пробеги в самый разгар жары.

Подобное времяпрепровождение людей с ограниченными физическими возможностями очень интересно. Нужно нам в Рузском районе что-нибудь такое придумать. Например, пробег в Тучково по местам боевой славы от братской могилы в Дубровке до братской могилы в Трутеево. Здесь в пешей прогулке можно показать людям весь поселок, рассказать о его достоинствах и исторических вехах Тучкова. Хороший просветительский и, как модно сейчас говорить, реабилитационный проект получился бы, плюс общение.

Руза24

Комментарии

← Все новости