Всероссийский клуб сыроваров создадут в подмосковной Рузе - Интерфакс

16.08.2016 в 13:28:00  |  Просмотров: 244

Всероссийский клуб сыроваров будет создан при поддержке подмосковных фермеров, а его штаб-квартира разместится в подмосковной Рузе, сообщили в пресс-службе администрации Рузского района в понедельник.

В сообщении отмечается, что инициативу учредить Всероссийский клуб сыроваров поддержали истринский фермер Олег Сирота, американец Джей Клоуз и рузский фермер Степан Соломин.

"Идея отличная! Рузу уже по праву называют молочной столицей Подмосковья, а после запуска нового проекта территория может стать еще и знаменитым сырным краем! Санкции нам в помощь!", - процитировали в пресс-службе фермера из Владимирской области английского происхождения Джона Кописки.

В свою очередь глава района Максим Тарханов, слова которого приводятся в сообщении, пообещал сделать все, чтобы Рузский район "стал центром сыроварения Российской Федерации".

"Мы системно занимаемся развитием фермерских хозяйств. И если в 2014 году в нашем районе их было всего 30, в 2015-м - 50, то в первом полугодии этого года уже 73. Двух наших фермеров - Морева и Никитина - приняли в гильдию сыроделов Франции", - отметил М.Тарханов.

Интерфакс

Комментарии

← Все новости