Первый Всероссийский клуб сыроваров планируют учредить в подмосковной Рузе, причем два фермера из Рузы уже стали членами гильдии сыроделов Франции, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.
«Всероссийский клуб сыроваров откроет свою штаб-квартиру в подмосковной Рузе. <…> Двух наших фермеров – Морева и Никитина – приняли в гильдию сыроделов Франции. Мы сделаем все, чтобы Рузский район стал центром сыроварения Российской Федерации», - заявил глава администрации Рузского района Максим Тарханов, чьи слова цитирует пресс-службы.
Он также добавил, что в районе системно занимаются развитием фермерских хозяйств.
«И если в 2014 году в районе их было всего 30, в 2015 – 50, то в первом полугодии этого года уже 73»,- подчеркнул Тарханов.
Инициативу учредить Всероссийский клуб сыроваров поддержали истринский фермер Олег Сирота, американец Джей Клоуз и фермер из Рузы Степан Соломин, отмечается в сообщении.
«Идея отличная! Рузу уже по праву называют молочной столицей Подмосковья, а после запуска нового проекта территория может стать еще и знаменитым сырным краем. Санкции нам в помощь!», - прокомментировал инициативу русский фермер английского происхождения Джон Кописки, чьи слова приводятся в материале.