Около 170 км новых линий освещения подключат в Подмосковье до конца января

10.01.2020 в 15:36:03  |  Просмотров: 53

В конце января около 170 километров новых линий наружного освещения, построенных на более чем 150 участках региональных дорог в 30 муниципалитетах, будут введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В Московской области ранее подключили порядка 30% участков. На сегодняшний день линии заработали на 44 дорогах регионального значения, подключить все новые линии освещения в полном объеме планируется до середины февраля», — говорится в сообщении.

В Волоколамском городском округе новые линии общей протяженностью свыше 12 километров будут подключены на трех региональных дорогах: «Суворово — Волоколамск — Руза», «Лотошино — Суворово — Клин», «Осташево — Болычево — Карачарово».

Новые линии длиной порядка девяти километров загорятся на пяти региональных дорогах Дмитровского округа: в городе Дмитров, селе Орудьево и деревне Жуковке на дороге «Дмитров — Орудьево — Жуковка»; на дороге «МБК — Мельчевка» с 6 по 6,5 километр; в деревне Ольявидово на дороге «МБК — Лифаново — Старово — МБК — Ольявидово — Карцево»; на подъезде к Агромехсервису между деревнями Подмошье, Зверково и поселком Горшково; в деревне Каменка, перед подъездом к Митиной Горе на дороге «Хлебниково — Рогачево».

В Домодедове подключат порядка 10 километров новых линий наружного освещения, в Зарайске — 4,5 километра, в Истре — 20 километров, в Красногорске — 1 километр, в Можайском городском округе — около 6 километров, в Луховицах — 2,5 километра, в Наро-Фоминском городском округе — 12 километров.

В селе Микулино в городском округе Лотошино подключат участок длиной 1,3 километра на дороге «Р-90 Тверь — Лотошино — Шаховская — Уваровка».

В деревне Редькино в городском округе Озеры появится освещение на дороге «Озеры — Кашира — Редькино-2» с 1 по 2,7 километра.

В деревне Аббакумово в городском округе Мытищи станет светлее на участке Рогачевского шоссе с 0,6 по 1,3 километра.

На Егорьевском шоссе в Раменском городском округе, Егорьевске и Шатуре введут в эксплуатацию более семи километров новых линий освещения вблизи населенных пунктов: Станинская, Семеновская, Юрцово, Шарапово, Бармино, Самойлиха, Осеченки, Шмеленки. В Шатуре также введут в эксплуатацию новые линии освещения на дороге «Куровское — Шатура — Дмитровский Погост — Самойлиха» вблизи деревни Новосидориха и на подъезде к деревне Кузяевская.

В Одинцовском городском округе введут в эксплуатацию более 15,5 километров линий наружного освещения, в Воскресенске — 5,6 километра, в Солнечногорске — 1,5 километра, в Ступине — 9 километров, в Талдомском округе — 5 километров.

В Павловском Посаде освещение загорится на участках дороги «Кузнецы — Тимково — Мамонтово» с 2,4 по 2,5 километр и с 4,5 по 4,6 километр вблизи Орлеева озера.

На Домодедовском шоссе в городе Подольск порядка 1,3 километра линий будут введены в эксплуатацию.

В городском округе Пушкино освещение загорится на улицах Ивантеевская ветка и Лесная в поселке Лесные Поляны.

В Рузском городском округе линии освещения загорятся на Ярославском проезде в городе Руза, а также на Волоколамском шоссе вблизи Овсяники, Акатово, Демидково.

В Сергиево-Посадском городском округе на Староярославском шоссе вблизи физкультурно-оздоровительного комплекса в населенных пунктах Братовищина и Заветы Ильича, а также вблизи деревни Веригино до границы с Московской области на дороге «Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец».

В Серебряных Прудах освещение подключат на улице Маршала Астахова в городе Кашира, на дороге «Серебряные Пруды — Венев» в деревне Алексанровка, а также на трассах «Серебряные Пруды — Митякино — Серково — Большое Коровино» и «Кашира — Серебряные Пруды — Узловая».

В Серпухове подключат линии освещения в деревне Лукьяново.

В Шаховской в эксплуатацию введут новые линии на дорогах «Раменье — Дрызлово — Аникьино» и «Раменье — Ивашково».

В пресс-службе напомнили, что строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 километров наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников и снизить аварийность на дорогах региона.

mosreg.ru

Комментарии

← Все новости