Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Уникальную смесь для обработки земли от борщевика Сосновского разработали в Московской области

Дата публикации: 25.05.2022 в 09:34
Просмотров: 1276
Уникальную смесь для обработки земли от борщевика Сосновского разработали в Московской области

В Подмосковье разработали новый состав баковой смеси, используемой для обработки почвы от борщевика Сосновского. Ею обработают земли в Истре, Рузском и Волоколамском округах, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Состав был разработан одним из крупнейших подрядчиков Московской области, компанией ООО «Грин Сити» при участии преподавательского состава РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса, ВНИИ защиты растений и содействии центра агропромышленного развития.

В ходе научно-методической работы и экспериментальных обработок коммерческих земель в прошлом году была выведена формула, воздействующая только на однолетние и многолетние двудольные сорняки и не влияющая на зерновые культуры.

«В основе баковой смеси лежат препараты фирмы «Август» в определенной пропорции, что позволило добиться результатов уже на 5 день обработки, тогда как ранее использовавшиеся гербициды показывали эффект лишь спустя 2 недели», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.

В прошлом году смесью обработали 2 тыс. га земель в Волоколамском округе, в результате жизнеспособность побегов борщевика максимально снизилась.

«За счет того, что мы успели в этом году вовремя заключить все контракты с муниципальными образованиями, нам удалось приступить к обработке еще молодых растений борщевика. Сегодня мы видим заметный эффект от применения новой баковой смеси, уже спустя неделю растение показывает явные признаки увядания», - рассказал директор компании ООО «Грин Сити» Алексей Васечкин.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости