Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Более 2 тыс. земельных участков Подмосковья осмотрено для выявления борщевика

Дата публикации: 09.06.2022 в 14:59
Просмотров: 1546
Более 2 тыс. земельных участков Подмосковья осмотрено для выявления борщевика

Муниципальный земельный контроль Подмосковья в рамках борьбы с борщевиком Сосновского осмотрел более 2 тыс. земельных участков, на 1,2 тыс. из них были обнаружены очаги сорняка, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«В Московской области по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева продолжается важная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Если же по областным и муниципальным землям картина ясна, здесь территории обрабатываются, то с частными земельными участками все гораздо сложнее. Чтобы выявить очаги ядовитого растения и призвать собственника к ликвидации борщевика, с мая земельным контролем проводятся проверки, которые носят системный характер. За это время инспекторами осмотрено более 2 тыс. земельных участков, из них на 1,2 тыс. подтвердились очаги произрастания сорняка», - сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Всего планируется проинспектировать 13,5 тыс. земельных участков.

«План по проверкам мунземконтроля в этом году у нас составляет 13,5 тыс. земельных участков, что на 2,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Здесь важно понимать, что инспекторы преследуют одну единственную цель: призвать к ответственности владельцев земли, так как борщевик несет прямую угрозу здоровью граждан и самой природе», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Среди городских округов, где инспекторы осмотрели наибольшее количество земельных участков за май: Можайск - 383 земельных участков, Руза – 254 участков и Чехов, где осмотрено 239 участков.

Муниципальные земельные инспекторы имеют право выдать предостережение о недопустимости нарушения, если в указанные сроки земельный участок не будет очищен от борщевика, то следует обращение в суд, а также в налоговую инспекцию для доначисления земельного налога по стандартной ставке в 1,5%.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости