Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Оплачивать проезд в подмосковном транспорте банковской или транспортными картами выгоднее

Дата публикации: 09.06.2022 в 15:01
Просмотров: 1603
Оплачивать проезд в подмосковном транспорте банковской или транспортными картами выгоднее

Минтранс Подмосковья напоминает о доступных способах оплаты проезда в общественном транспорте в преддверии вступления в силу закона об отмене оплаты наличными в транспорте региона, при оплате «Стрелкой» и «Тройкой» действует система лояльности «Больше ездишь – меньше платишь», сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время перевозчики Московской области готовятся к отказу с 18 июня от приема наличных средств за оплату проезда в общественном транспорте региона. Все транспортные средства оборудованы стационарными валидаторами или мобильными терминалами для приема банковских и транспортных карт. Ведется проверка работы оборудования. На вокзалах, станциях, а также в местах массового притяжения для удобства жителей и гостей региона увеличено число точек продаж карт "Стрелка" и "Тройка" до 1,5 тыс. Безналичная оплата проезда удобна в первую очередь для пассажиров - проезд можно оплатить в одно касание, сокращая время на посадку и ожидание сдачи, а водитель не отвлекается на прием наличных. При оплате транспортными картами также действует система скидок - от 7% до 35% можно экономить на поездках ежемесячно, если постоянно пользоваться картами», - сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

При оплате «Стрелкой» и «Тройкой» действует система лояльности «Больше ездишь – меньше платишь». Чем больше поездок пассажир совершает по карте за 30 дней, тем больше экономит. После каждой 10-й поездки скидка будет увеличиваться на 7%, а с 51-й поездки максимальная скидка составит 35%. Скидка на проезд по «Стрелке учащегося» -  от 50% до 99%.

Приобрести карту «Стрелка» можно в отделениях Почты России, на автовокзалах и автостанциях Московской области, на железнодорожных станциях пригородного сообщения. Со списком пунктов продаж можно ознакомиться на сайте. Пополнить карту можно на сайте или в мобильном приложении «Карта Стрелка», через стационарные терминалы оплаты «СБЕР», МКБ, Мособлбанк, Qiwi, Элекснет, Rapida (более 25 тыс. в Московской области), приложение «Сбер.Онлайн», QIWI Кошелек.

Транспортную карту «Тройка» можно купить на 32 автовокзалах и автостанциях Московской области, на железнодорожных станциях пригородного сообщения, на станциях московского метрополитена и МЦД, а пополнить баланс в банкоматах «СБЕР», любой кассе ЦППК на станциях МЦД, через приложения «Московский Транспорт» и «Метро Москвы» или в приложении «Моя Тройка», через телефон Андройд с NFC.

mosreg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости