Сотрудница Лидинской сельской библиотеки Рузского муниципального округа провела для учащихся начальных классов местного отделения Рузской школы №3 познавательно-творческий час «День цветных карандашей» в рамках работы клуба «Развитие».
Слово «карандаш», дословно переводимое с тюркского языка как чёрный камень, и сам пишущий инструмент прочно вошли в обиход человека в двадцатом веке, хотя свою историю карандаш ведёт ещё с эпохи древнего мира. Использование пишущих инструментов на восковой основе упоминается римским учёным Плинием старшим. Длительное время восковая основа, уголь и графит использовались в качестве пишущей основы в инструментах маркировки. В дальнейшем отдельной ветвью развития карандаша стало применение его художниками в эпоху Ренессанса, когда живописцы использовали для нанесения штрихов серебряные или свинцовые карандаши. Известно, что использовал их в своём творчестве Альбрехт Дюрер.
Лидинские школьники с удивлением узнали, сколько потребовалось времени, чтобы карандаш стал таким удобным и красивым, как сейчас!
Администрация Рузского округа успешно реализует программу по развитию услуг в сфере культуры и туризма.