ГИБДД ведет усиленную подготовку к новому учебному году

01.09.2017 в 10:44:06  |  Просмотров: 299

Как показывает статистика, в июне - сентябре происходит большее количество ДТП с участием подростков и детей, чем в другие месяцы. Причина банальна – дети просто забыли за лето правила дорожного движения. Скоро дети снова пойдут в школу.

По сути, во всех авариях с участием подростков и детей виноваты взрослые: родитель, который правильно и вовремя не научил ребенка, как нужно вести себя в качестве пешехода, велосипедиста и пассажира; водитель-автомобилист, который не увидел ребенка, не сбросил скорость, не предусмотрел возможную ситуацию.

Правильное обучение вождению, повторение ПДД, аккуратность,  бдительность и взаимоуважение  – вот залог безаварийности на дорогах. Чтобы избежать трагедий, нужно постоянно напоминать детям ПДД и в школе, и дома, и даже на улице во время обычных прогулок, особенно во время каникул, так как у детей появляется больше свободного времени пребывания дома, либо на даче, где он быстро отвыкает от интенсивного движения транспорта. Так же в преддверии нового учебного года, рекомендуется пройти с ребенком ни один раз по маршруту от дома до самой школы и обратно, напомнить о правилах поведения детей во дворовых территориях.

Необходимо подробно и четко объяснить ребенку, как правильно пересекать проезжую часть, что обозначают дорожные знаки. Но самое главное – родители сами должны быть законопослушными пешеходами и водителями, чтобы быть для ребенка положительным примером. Ведь если ваше чадо видит, что вы ездите в машине не пристегнутым или перебегаете дорогу на красный  сигнал светофора, то он будет считать, что так и надо, и в дальнейшем будет следовать вашему примеру, а это может привести к непоправимой трагедии.

ГИБДД в свою очередь также ведет усиленную подготовку к новому учебному году. Проводиться проверки исправности работы организации дорожного движения у детских учреждений и школ, наличие соответствующих знаков и разметки. Кроме того, особое внимание уделяется школьным автобусам и их водителям. ГИБДД планирует усилить надзор на дорогах, прилегающих к школам, детским садам, досуговым центрам и т.д.

На сегодняшний день существует еще одна проблема – это учащение аварий с участием юных скутеристов, мотоциклистов, квадроцикликлистов. Обычно подростки ездят без водительского удостоверения, без шлема и соответствующей амуниции, у них нет никаких навыков вождения, что является основной причиной ДТП. Помните, что двухколесная мототехника  - это не игрушка, и ответственность за безопасность вашего ребенка лежит на Вас.

Удачного Вам 1 сентября и помните: соблюдение ПДД – это «залог сохранения здоровья»!

Начальника ОГИБДД  Сергей Владимирович  Сычиков

                                                                                  

 

                                                                 

Комментарии

← Все новости