Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

ГУСТ напомнил о необходимости проведения профилактической работы с СНТ о заключении договоров на вывоз ТБО

Дата публикации: 19.10.2022 в 17:13
Просмотров: 2490
ГУСТ напомнил о необходимости проведения профилактической работы с СНТ о заключении договоров на вывоз ТБО

Команда Главного управления содержания территорий сообщает о важности заключения садовыми некоммерческими товариществами Московской области договоров на вывоз мусора. Соблюдение чистоты и порядка очень важный аспект при содержании территорий СНТ.

«На сегодняшний день в Подмосковье большое количество СНТ не заключили договор на вывоз мусора с региональными операторами. Его отсутствие способствует образованию стихийных свалок вокруг СНТ, что влечет за собой образование благоприятной среды для патогенных микроорганизмов, бактерий и грызунов, а также нарушает экологическую обстановку. За отсутствие договора грозит штраф. Мы составляем реестр СНТ, которые игнорируют эту необходимость, и проведем вместе с главами округов профилактическую беседу лично с каждым», – прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также акцентировала внимание, что в садовых некоммерческих товариществах Подмосковья должен быть порядок везде: и на территории, и в договорных отношениях. Для соблюдения правил чистоты в каждом СНТ необходимо установить оборудованные контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов, для вывоза которых необходимо обязательно заключать договор с региональным оператором. Контакты ответственных организаций есть на сайте по ссылке 

https://tbo.mosreg.ru/regionalnye-operatory?ysclid=l7pww8fagr389268331.

«Мы рассчитываем, что соблюдение правил будет способствовать более бережному отношению к своей территории, природе и друг другу. На данный момент не заключили контракт на вывоз мусора 4 СНТ в Рузском округе. Данным товариществам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, ответственность за нарушение которых установлена ч.1 ст. 8.2 Федерального закона «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ», – сказала руководитель ГУСТ.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» за отсутствие договора с региональным оператором предусмотрена административная ответственность: СНТ будет вынуждено выплатить административный штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости