Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Светлана Аипова: ГУСТ напомнил о необходимости содержания элементов детских площадок в нормативном состоянии

Дата публикации: 27.10.2022 в 13:50
Просмотров: 2495
Светлана Аипова: ГУСТ напомнил о необходимости содержания элементов детских площадок в нормативном состоянии

Подготовка к содержанию территорий в зимней период заключается не только в обеспечении необходимого количества инвентаря, уборочной техники, противогололедных материалов и штатной численности сотрудников комплексной уборки, но и в подготовке элементов благоустройства к предстоящему сезону. В частности, детские площадки, которые пользуются популярностью у детей и родителей на круглогодичной основе, должны всегда находиться в нормативном состоянии.

«На детских и спортивных площадках должен быть обеспечен высокий уровень комфорта и безопасности: игровые элементы должны быть надежно закреплены, а механизмы исправны, оплетка качелей должна быть целостной, а покрытие площадок в надлежащем состоянии. Безопасность детей – это главный приоритет», – рассказала Руководитель Главного Управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

       С начала года на территории Рузского городского округа через мобильное приложение СКПДИ зафиксировано более 1000 замечаний в содержании детских и спортивных площадок. Устранено 80% нарушений.

       Инспекторами 31-го территориального отдела  ГУСТ Московской области ежедневно проводятся проверки дворовых территорий и общественных пространств в обязательном порядке включающие ДИП и ФОП. Самыми распространенными нарушениями являются: наличие графических изображений на детских игровых элементах, повреждение оплетки качелей, разрушение лакокрасочного слоя, наличие на поверхности элементов оборудования из древесины дефектов обработки (заусенцев, отщепов, сколов), наличие дефектов игровых элементов, в летний и зимний периоды это соответственно неокос и невыполнение работ по уборке снега.

       Статьями 14 и 48 Правил благоустройства территории Рузского городского округа Московской области, утвержденные Решением Совета депутатов Рузского городского округа МО от 25.03.2020 N 457/49, регламентированы основные требования содержания детских площадок.

       В Главном Управлении содержания территорий напоминают, что при входе на детскую игровую площадку должны быть размещены правила пользования комплексом, а посетителям площадки необходимо соблюдать правила и бережно относиться к имуществу.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости