Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

ГУСТ Московской области напоминает о необходимости создания схем закрепления прилегающих территорий для ответственных за уборку организаций

Дата публикации: 08.11.2022 в 12:01
Просмотров: 2575
ГУСТ Московской области напоминает о необходимости создания схем закрепления прилегающих территорий для ответственных за уборку организаций

Главное управление содержания территорий подходит комплексно к решению вопросов о качестве уборки дворов и общественных территорий. Еще весной городским округам анонсировали новый подход к закреплению территорий за ответственными организациями, чтобы исключить спорные моменты и не допускать «пробелов» в уборке территорий.

 

«Типовые схемы прилегающих территорий необходимо было направить нам на согласование. Далее необходимо приступить к переносу в диджитал формат оставшихся территорий. Всем городским округам необходимо сдать типовые схемы до Нового года, тем самым в уборке территорий мы избежим «белых пятен», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.


Создание схем закрепления прилегающих территорий за ответственными исполнителями необходимо, чтобы избежать спорных ситуаций между управляющими организациями и иметь четкое представления кто отвечает за уборку конкретного участка. Всего типовые схемы предоставили в ГУСТ уже 36 городских округов.

 

На данный момент Рузский городской округ согласовал типовые схемы, работа на завершающей стадии.

 

Напомним, что команда ГУСТ не только презентовала новые методы определения ответственных лиц за тот или иной участок, но и провела обучающий семинар для сотрудников коммунальных предприятий.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости