Другие порталы
ruza_region_ruza@mosreg.ru 143100, Московская область, г.Руза, ул.Солнцева, 11

Об ответственности за продажу санкционной продукции

Дата публикации: 18.06.2024 в 16:50
Просмотров: 371
Об ответственности за продажу санкционной продукции

Постановлением Правительства РФ от 10.10.2023 №1660 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778 и от 31 июля 2015 г. №774», до 31 декабря 2024 года продлен срок действия продовольственного эмбарго, в рамках которого в страну запрещен ввоз продукции из государств, которые ввели санкции в отношении России.

К запрещенной к ввозу продукции относятся, в том числе мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Подписанный документ исключает из данного списка молочную сыворотку, которая используется для производства детских сухих смесей, а также для проведения промышленных испытаний и наладки оборудования по выпуску этой продукции на территории России.

Постановление подписано в рамках реализации указа Президента РФ Владимира Путина о продлении специальных экономических мер до 31 декабря 2024 года.

Прокуратура разъясняет, что продажа указанной продукции на территории Российской Федерации является незаконной и влечет административную ответственность.

Согласно ст. 14.2 КоАП РФ, незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Другие новости:

Все новости